第十师北屯市欢迎您!

十师不动产登记管理中心2019年部门决算公开情况报告

来源:第十师北屯市不动产登记管理中心      发布时间:2020-11-03 16:00:46     浏览:

根据《关于批复2019年决算的通知》有关规定,现将不动产登记管理中心2019年部门决算公开如下:

一、 部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

第十师不动产登记管理中心隶属于第十师自然资源和规划局,主要职责是:

1. 贯彻和执行不动产登记法律法规和技术标准,协助国土资源局开展不动产统一登记规范化建设工作;

2. 依法承担不动产登记发证的事务性工作;

3. 承担各类不动产登记资料的收集、整理、共享、汇交管理和归档工作,开展不动产登记资料社会查询服务,承担不动产登记成果应用与社会化服务等工作;

4. 协助自然资源和规划局办理不动产权属争议案件调查、取证和调查处工作。

(二)机构设置情况

部门(单位)编制5人,实有4人,其中:在职4人,离退休0人。

二、 收支总体情况

(一)2019年收入总体情况

2019年收入总额18414.96万元,与上年比较增加18344.96万元,增长27800%,主要原因是增加兵团土地整治项目资金1.83亿元 。其中:年初结转结余11万元;本年收入18403.96万元,其中:一般公共预算财政拨款收入18403.96万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,其他收入0万元。

(二)2019年支出总体情况

2019年支出总额18414.96万元,与上年比较增加18344.96万元,增长27800%,主要原因是增加兵团土地整治项目资金1.83亿元。具体情况如下:

1. 按功能分类划分:一般公共服务支出0万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出6.92万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探信息等支出0万元,商务服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出3688.51万元,住房保障支出4.12万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。

2. 按支出性质划分:基本支出70万元,其中:人员经费62.12万元,日常公用经费7.88万元;项目支出3629.53万元(其中基本建设类项目0万元)。

3. 按经济分类划分:工资福利支出55.37万元,商品服务支出7.88万元,对个人和家庭补助6.75万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出3629.53万元,对企业补助0万元,其他支出0万元。

三、 财政拨款收支情况

(一)2019年财政拨款收入总体情况

2019年财政拨款收入总额18414.96万元,与上年比较增加18344.96万元,增长27800%,主要原因是增加兵团土地整治项目资金1.83亿元。具体情况如下:

1. 年初结转结余11万元,其中:一般公共预算财政拨款收入11万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元;

2. 本年收入18403.96万元,其中:一般公共预算财政拨款收入18403.96万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(二)2019年财政拨款支出总体情况

2019年财政拨款支出总额1814.96万元,与上年比较增加18344.96万元,增长27800%,主要原因是增加兵团土地整治项目资金1.83亿元。具体情况如下:

1. 按功能分类划分:一般公共服务支出0万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出6.91万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探信息等支出0万元,商务服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出3688.51万元,住房保障支出4.12万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。

2. 按支出性质划分:基本支出70万元,其中:人员经费62.12万元,日常公用经费7.88万元;项目支出3629.53万元(其中基本建设类项目0万元)。

3. 按经济分类划分:工资福利支出55.37万元,商品服务支出7.88万元,对个人和家庭补助6.75万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出3629.53万元,对企业补助0万元,其他支出0万元。

四、 一般公共预算“三公”经费支出情况及增减变化原因

2019年一般公共预算“三公”经费预算0万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运维费0万元(公务用车购置费为0万元,公务用车运维费0万元);公务接待费0万元。

2019年一般公共预算“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,0团0人数;公务用车购置及运维费0万元,其中公务用车购置辆0万元(公务用车保有量0辆),公务用车运维费0万元;公务接待费0万元(接待0批次0人次)。

五、 机关运行经费情况

2019年,我单位机关运行经费支出7.88万元,主要用于我单位办公费、印刷费、差旅费、日常维修、水电费、劳务费、公务用车运行维护费等日常运行支出。与上年比较增加0.68万元,增长0.09 %,主要原因是增加购买不动产权证0.68万元。

六、 政府采购情况

2019年,政府采购支出总金额347万元,其中:货物类0万元,工程类0万元,服务类347万元;政府采购授予中小企业合同总金额347万元,占政府采购支出总金额100%。

七、 国有资产情况

2019年末国有资产金额为18353.94万元,其中:固定资产8.59万元,无形资产0万元,公共基础设施0万元,文物文化资产0万元,保障性住房0万元。

八、 绩效评价结果

关于综合预算,第十师不动产登记管理中心严格审批制度,坚持量入为出、勤俭节约的原则,严格按照财政局下达的部门预算批复,充分合理的利用财政资金,使服务社会、群众变得更有效益和效率。在资金使用和管理方面,进一步强化资金统筹,优化资金结构,明确开支范围,细化资金用途,确保单位职责任务顺利完成。全年基本支出保证了单位的运行和日常工作开展,达到预期绩效目标。

关于项目支出,第十师不动产登记管理中心结合单位实际情况,制定切实有效的项目资金管理使用办法,为把各项目管好、服务好,确保项目质量的同时,尽可能实现项目经济效益与社会效益最大化。在项目资金的使用上,严格落实事前、事中和事后监督,科学合理安排资金,确保各项工作顺利开展。对项目资金使用,严格执行预算,指标申报及时,正确使用资金,严格执行专项资金管理使用规定。

九、 名词解释

1. 机关运行经费:指各部门单位的公用经费,包括办公印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护及其他费用。

2. “三公”经费:指一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及维护费和因公出国(境)费。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


附件:

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款收入支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算明细表

一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 - 副本

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

机构运行信息表

资产负债简表

hackIE