第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

陈芳在一八八团调研并宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-11-03 11:34:49    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:夏岚    浏览:

10月31日,师市党委副书记、师长、市长陈芳到一八八团调研并宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。她强调,要认真学习宣传、完整准确贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住新疆工作总目标,坚定不移地履行兵团职责使命,立足市域优势资源,大力发展特色产业,持续推动师市经济社会高质量发展。


微信图片_20201103111431


陈芳强调,第三次中央新疆工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的重要会议,是在“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局的重要节点召开的重要会议,也是新疆和兵团工作取得新成绩,面临新形势、新任务的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑式的重要会议。广大党员干部要提高政治站位,充分认识以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会的重要意义,增强做好工作的责任感、使命感,全力以赴抓好各项任务落实;要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要学深悟透会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在完整准确贯彻上下功夫,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,持续抓好兵团党委七届七次、七届八次全会精神的贯彻落实,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实推进发展改革稳定各项工作。


微信图片_20201103111435


陈芳来到一八八团一连、九连,实地察看了水产养殖、连队人居环境整治、新时代文明实践站建设等工作,与团场领导、连队“两委”、职工群众亲切交谈,深入了解作物收获、职工收入以及下一步工作打算等情况。她强调,要提前谋划,积极探索,大力发展畜牧养殖业,连队“两委”要真正发挥领头雁作用,积极引导职工转变思想观念,鼓励职工小畜换大畜,坚持专业化、规模化、集约化的发展方向,以畜牧业龙头企业、合作社为主体,扩大优质牛羊生产规模,提高养殖效益。要凸显优势,彰显特色,大力发展服务业,充分发挥市域团场优势,打造具有兵团特色、能够发挥兵团优势的美丽连队,重点围绕旅游业培育一批农家乐、牧家乐,拓宽多元增收渠道,带动职工群众增收致富。要尊重科学,遵循规律,大力调优农业结构,结合土地轮作倒茬,种植优质饲草料和粮食作物,种养结合,积极开展设施大棚改建,进一步探索金钱虾、淡水大龙虾等养殖模式,推动连队农业高质量发展。


微信图片_20201103111441

hackIE