第十师北屯市欢迎您!

师市党委统战部专题学习兵团团场综合配套改革及国资国企改革相关政策文件

来源:第十师北屯市党委统战部      发布时间:2020-11-13 18:53:18     浏览:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届十次全会精神、兵团党委七届八次全会精神和师市党委七届七次全会精神,巩固提升兵团团场综合配套改革和国资国企改革成果。11月12日下午,师市党委统战部召开部务会议,专题学习兵团团场综合配套改革及国资国企改革相关政策文件,对标对表兵团团场综合配套改革措施,结合师市统战民族宗教工作实际和职责任务,分解重点任务、明确责任分工、细化工作措施,切实把中央和兵团党委的决策部署变为推动新疆社会稳定和长治久安的实际成效。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把党中央关于兵团深化改革的精神传达到基层、宣传到群众,深入浅出的全面细致宣传,使团场、连队干部职工充满干劲、力争上游。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好兵团团场综合配套改革各项任务举措,坚定坚决把思想和行动统一到党中央关于兵团团场综合配套改革决策部署上来。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,不断深化创建内涵、丰富创建形式、扩大参与范围、提升创建水平,进一步巩固提升全国民族团结进步示范师市创建成果,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,奋力书写新时代师市民族团结进步事业新篇章。

与会人员纷纷表示,在今后的工作过程中,要自觉增强责任感、紧迫感、使命感,充分发扬钉钉子精神狠抓落实,结合自身工作实际和职责分工,逐条逐项细化分解重点工作任务,一项工作一项工作研究,一件事情一件事情落实,切实把目标变为结果,把蓝图变为现实,冲在一线,干在实处,勇于担当,以优良作风推动各项工作任务落实落地。


hackIE