第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>师市要闻

陈芳赴一八二团宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-11-16 13:46:14    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:夏岚    浏览:

11月6日,第十师北屯市党委副书记、师长、市长陈芳到一八二团宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。一八二团领导班子成员、机关事业单位、连队“两委”党员干部在机关四楼会议室参加宣讲,进一步深化思想认识,提高政治站位,将学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神转化为推进师市经济社会高质量发展的实际行动。


微信图片_20201116133608


宣讲中,陈芳围绕第三次中央新疆工作座谈会提出的一系列重要观点、重大论断、重大举措,结合师市和团场实际,以事实说话、以数据论证,用通俗易懂的问答模式进行宣讲解读,让第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神入心入脑。



微信图片_20201116133614


陈芳强调,各级党员干部要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感、使命感,不折不扣落实好、完成好师市各项经济社会发展任务,将中央关于新疆工作的各项决策部署落到实处,全力助推新疆社会稳定和长治久安。要坚决维护新疆持续稳定长期稳定,坚定不移抓基层强基础,增强基层组织的凝聚力和战斗力,弘扬社会主义核心价值观体系,铸牢中华民族共同体意识,为促进新疆长治久安奠定民族团结的坚实基础。


微信图片_20201116133702


陈芳强调,一八二团要继往开来将资源优势做大、做强、做优,练就高强本领,突显特色优势。一要紧盯养殖业的发展后劲,抓住“牛”鼻子,扩大畜牧养殖,尤其是肉牛和虾类养殖。巧用职工群众智慧,发挥龙头企业、合作社的引领作用,锻造长板,补齐短板,为养殖业发展持续蓄入新鲜活水,辐射带动团场发展经济圈。二要谋篇布局“十四五”奋力谱写新篇章,坚定坚决走好农业结构调整新路子,要敢于尝试,大胆创新,千方百计以增加职工收入为根本出发点,走好农牧良性循环发展路,迈进经济高质量发展行列。三要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,时刻绷紧疫情防控工作这根弦。坚持底线思维,坚定必胜信念,毫不放松抓紧、抓实、抓细各项防控工作,采取务实措施,紧盯重点区域、重点人群、重点场所,严格落实防控措施,“补短板,填漏洞”,加强疫情监测预警,做好全民核酸检测工作,主动适应疫情防控新形势、新任务、新要求。

hackIE