第十师北屯市欢迎您!

十师老干部休养所2020年部门预算及“三公”经费信息公开报告

来源:第十师北屯市组织部      发布时间:2020-11-17 13:38:33     浏览:

根据《关于下达2020年部门预算的通知》有关规定,现将第十师老干部休养所2020年部门预算及“三公”经费信息公开如下。

一、 部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

为离休干部提供休养住所与相关服务,为离休干部提供优质服务与管理。做好离休干部生活扶助,离休干部医疗保健,离休干部生活待遇发放,离休干部阅读文件组织,离休干部文体活动组织等服务。

(二)机构设置情况

内设机构1个

第十师老干部休养所编制5人,实有3人,退休4人。

二、 部门预算安排的总体情况

(一)收入情况

2020年预算收入总额60.21万元,其中:财政拨款收入60.21万元,事业收入无,经营收入无,其他收入无。

(二)支出情况

2020 年预算支出总额60.21万元,其中:事业支出53.55万元,离退休支出6.66万元。

(三)比上年增减情况

2020年预算收支安排60.21万元,较2019年预算增加15.08万元,其中:财政拨款基本支出增加15.08万元,主要为增加人员经费支出15.08万元。

三、 机关运行经费安排情况

2020年,我单位公用经费共计安排7.7万元,主要用于我单位办公费、印刷费、差旅费、日常维修、水电费、劳务费、公务用车运行维护费等日常运行支出。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2020年,一般公共预算财政拨款“三公”经费安排2万元,其中因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运维费2万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运维费2万元);公务接待费0万元。与2019年相比减少1万元,减少的主要原因是:因老干部逐年减少,本着节约的原则。

五、 政府采购预算情况

2020年,安排政府采购预算0万元。其中货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。

六、 国有资产信息

我单位2019年末固定资产金额为31.1万元,2020年拟购置固定资产总额为1万元,主要为打印设备,预购置设备的资金达不到政府采购预算标准。

七、 名词解释

1. 机关运行经费:指各部门单位的公用经费,包括办公印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护及其他费用。

2. “三公”经费:指一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及维护费和因公出国(境)费。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


附件:

1. 部门预算收支总表

2. 部门预算收入总表

3. 部门预算支出总表

4. 部门预算财政拨款收支总表

5. 一般公共预算财政拨款支出表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出表

7. 政府基金预算财政拨款支出表

8. 部门预算财政拨款三公经费支出表

9. 部门政府采购预算方案汇总

hackIE