当前位置:专题>纪检监察>巡视巡察>巡察进驻

师市党委召开第七轮巡察动员部署会议

发布:夏岚 时间:2020-11-18 16:39:18 浏览:

2020年8月16日,第十师北屯市党委召开第七轮巡察动员部署会。第十师北屯市党委常委、纪委书记、监委主任,巡察工作领导小组组长王琳,第十师北屯市党委常委、副政委、党委组织部部长,巡察工作领导小组副组长辛耕,巡察工作领导小组成员王德刚、蒋娅美出席会议。巡察组、巡察办全体,组织、政法、财政、审计、信访等职能部门负责人参加会议。会议由王德刚主持。

会上宣读了第十师北屯市党委第七轮各巡察组组长、副组长的授权决定及第七轮巡察工作方案,三个巡察组组长依次进行表态发言。王琳对第七轮巡察工作进行安排部署,并提出工作要求。

王琳指出,这次巡察的主要任务是全面贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察西北片区座谈会议和兵团巡视巡察工作会议精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,压实工作责任,稳步推动师市巡察工作完成年度覆盖任务,实现高质量发展。王琳强调,一要坚持政治挂帅,准确把握政治巡察职能定位。要正确理解巡视巡察的内涵要义,从尊崇党章、维护党章、贯彻党章的高度来深刻认识把握巡察工作的重要意义。准确把握巡视巡察的政治属性,坚决扛起政治责任,落实“两个维护”根本政治任务。坚持以《中国共产党巡视工作条例》作为基本遵循,通过政治监督着力发现问题,形成震慑,切实发挥巡视巡察利剑作用。二要坚持问题导向,精准开展机关“政治体检”。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实,着力解决“上接天线”问题,增强巡察监督的政治性。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力解决“下接地气”问题,增强巡察监督的人民性。聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺,着力解决“全面从严治党”问题,增强巡察监督的针对性。三要坚持从严从实,着力增强巡察工作成效。巡察组和巡察干部要坚持从严从实总基调,不断强化政治担当,讲究方式方法,加强团结协作,提高巡察发现问题的能力。要严明纪律作风,狠抓工作落实,集中精力搞好巡察,努力形成“比学赶帮超”的良好氛围,以实实在在的巡察工作成效,向师市党委和广大职工群众交上一份合格答卷。