第十师北屯市欢迎您!

持续推进作风建设 打造模范机关

来源:第十师北屯市党委直属机关工委      发布时间:2020-11-18 11:20:35     浏览:

11月14日,机关工委召开书记办公会议,迅速传达学习第十师北屯市党委全面深化改革委员会第六次会议精神,特别是王胜平书记对机关干部作风建设提出的工作要求,并抓好贯彻落实。

会议指出,王胜平书记对持续抓好团场综合配套改革、国资国企改革、常态化疫情防控、社会稳定等工作进一步提出明确工作要求,要求机关各职能部门对照各项重点工作任务清单,逐一对标对表,制定工作措施,明确时间表、路线图,部门主要领导要当好“施工队长”,要发挥作用,以上率下、示范引领,推动各项改革任务落地见效。纪检监督职能部门要跟踪问效,要有敢于动真碰硬的勇气,从严从实、深入抓好作风建设,发挥纪检监督作用,将“认真”二字贯穿监督工作始终。

会议要求,机关工委、纪检监察工委要按照兵团党委《关于进一步加强和改进兵团机关作风建设的意见》和王胜平书记对师市干部作风建设的工作要求,坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务和工作目标,继续加强机关作风建设。

要围绕第十师北屯市党委中心工作,加强督导检查,努力做到“决策科学民主、执行坚决有力、落实快字当头、办事合法高效”,确保第十师北屯市党委各项决策部署落地落实。以“查作风、查责任、查漏洞、查落实”作为关键措施,继续采取明察暗访等形式,加强督导检查,对工作中存在站位不高,不敢担当,不愿担当,工作中有畏难情绪,工作作风散漫,“庸、懒、散、浮、拖”问题,变相形式主义和官僚主义等问题,不断强化严的标准、严的措施、严的纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,对“慢作为、不作为、乱作为”等行为坚决通报问责,推动机关(单位)各基层党组织全面从严治党向每一名党员延伸。要结合机关系统“弘扬兵团精神,作表率、创业绩、当先锋”和党员“红细胞”活动,进社区入小区,下连队入住户,发挥机关各党组织、党员先锋队作用,密切联系群众在常态化疫情防控、经济发展、脱贫攻坚和服务群众主战场发挥宣传员作用,把习近平总书记重要讲话精神、兵团第十师党委相关政策宣讲进社区、进小区、进居民家中。积极打造“让第十师北屯市党委放心,让人民群众满意”的模范机关。


hackIE