第十师北屯市欢迎您!

十师北屯医院援疆专家“手把手”开展 内、外科住院医师规范化培训

来源:龙江十师援疆微信公众号      发布时间:2020-12-02 11:11:44     浏览:

为进一步强化十师北屯医院医共体189医院医师临床基本功,提高十师北屯医院医共体整体医疗水平,助力“三甲”医院发展,日前,黑龙江援疆医疗专家在第十师北屯医院附属189医院组织开展培训活动。


微信图片_20201130110122


此次培训主要内容是内、外科常见病、多发病的病因、临床表现,治疗与预防知识。

培训前,援疆医疗专家副主任医师果建民、潘瑛、于仁信、李波带领住院医生进行了查房。在听取住院医生介绍患者病情后,仔细查看了相关的化验单结果,影像资料,并与病人亲切交谈,进行了常规的望、触、叩、听。凭着多年的临床经验与患者的临床表现,援疆医疗专家与住院医师交流,解决了存在的问题,为医师下一步治疗提出合理建议。


微信图片_20201130110133


四位援疆医疗专家还有的放矢的对该院所有临床医生进行了培训。分别就《心力衰竭的诊断和治疗》《常见肛肠疾病的诊断和治疗》《糖尿病诊断和治疗》《胆囊炎的诊断和治疗》进行了细致的讲解,并对如何用药进行了细致的剖析。

培训中,援疆医疗专家着重强调了检查规范化的重要意义,并紧紧围绕临床实践基本技能训练考核项目标准,结合实际操作演示,生动、全面地讲解了检查的要点和顺序,以及检查的质量评估及异常情况分析。他们根据自己多年的临床经验,对典型的临床实例进行细致的描述,为临床医生实际操作提供了可操作蓝本。参加培训的医务人员纷纷表示受益匪浅。


微信图片_20201130110143


此次培训,四位医疗专家充分发挥援疆专家的“传帮带”作用,使十师北屯医院189分院内、外科医术得到提升。

hackIE