第十师北屯市欢迎您!

借助对口援疆优势 助力十师煤矿安全

来源:第十师北屯市发改委      发布时间:2020-12-09 18:09:00     浏览:

煤矿安全监管三年行动开展以来,第十师北屯市高度重视,坚决贯彻好习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,切实提高政治站位,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。为落实好煤矿安全生产监管责任,十师发改委根据师市党委的安排部署,积极和黑龙江援疆十师分指挥部衔接,争取援疆资金支持,并主动和黑龙江省发改委沟通,争取煤矿专家队伍人力支撑,修改完善了《十师发改委第四季度煤矿安全监管工作计划》,制定了《关于邀请黑龙江省专家赴十师北屯市开展煤矿安全“开小灶”的工作方案》。经多方协调沟通,11月30日至12月4日,黑龙江沈焦鸡西盛隆公司6名正高级专家赴十师屯南煤业噶顺乌散煤矿和三分公司煤矿开展了为期5天的专家会诊,专家从各自专业并结合一级标准化创建标准,从采掘、机电运输、通风、地质灾害防治与测量、职业卫生和地面设施等方面分别查找问题并提出针对性建议。

检查结束后,黑龙江煤矿专家和屯南煤业相关人员进行了深入座谈交流,为师市煤矿安全生产特别是一级标准化创建出谋划策。屯南煤业公司董事长贾卫表示,通过此次援疆省市煤矿专家赴屯南煤业“开小灶”工作,让企业安全监管人员受益匪浅,开拓了眼界,增长了专业知识,希望2家煤矿企业能够建立互帮互助长效机制,加强交流合作,为煤矿企业安全生产添砖加瓦。


hackIE