当前位置:专题>纪检监察>团场信息公开>181团>其他

一八一团学习贯彻十九届五中全会精神情况

发布:蒲文涛 时间:2020-12-15 12:29:34 浏览:

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,这次大会的召开是我国在决胜全面建成小康社会取得决定成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、向第二个百年奋斗目标进军的历史性时刻,召开的一次重要的会议。一八一团结合团纪检工作贯彻落实十九届五中全会情况如下:

一、 贯彻落实学习十九届五中全会情况

一八一团纪委工作人员在纪委书记郭建军的带领下于2020年10月30日上午学习了十九届五中全会的会议公报,纪委委员对观看十九届五中全会直播提出了自己的观点。11月11日,纪委全体又学习了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求。通过学习认识到,在推动高质量发展的今天,纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责做好正风肃纪反腐的各项工作。

二、 建设高质量纪检监察干部队伍

我们要“监督保障执行、促进完善发展”紧扣党章宪法赋予的职责,进一步明确纪委监委在团场治理体系中的地位作用、基本任务,是纪检监察机关服务保障高质量发展的有效路径。使正风肃纪反腐与团场现代化建设内在要求相适应相契合,持续增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为团场落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。更加突出整治群众身边腐败和不正之风,切实加强自身建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,建设与新时代新阶段要求相适应的高素质专业化队伍。

三、 以铁血手腕履行纪委监督职责使命

团场纪委在日常要发挥好监督作用,要以严密监督体系防范风险挑战、筑牢安全屏障。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,就要更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,把监督融入日常、做在日常,精准运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,推进纪法情理贯通融合,加强对敢担当善作为干部的激励保护,充分激发党员干部担当尽责、干事创业的内生动力。让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。为完成团场全年经济社会发展目标任务、全面建设社会主义现代化开好局起好步提供坚强保障。(一八一团纪委)

11