第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

对口援疆 | 黑龙江省教育厅代表团看望慰问师市援疆教师

发布时间:2020-12-18 12:31:52    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

12月15日,黑龙江省委教育工委副书记、教育厅党组副书记申林,带领黑龙江省教育厅代表团一行,到师市考察调研教育援疆工作情况,并亲切看望慰问援疆教师,阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆前方指挥部指挥长关威,黑龙江省援疆前指副总指挥、十师分指指挥长、师市党委副书记、副政委刘伟康陪同调研。


21

22


申林一行在北屯职业技术学校,先后参观了校史馆、工艺美术教室、汽修实训室、数控机床室、工艺美术实训室、陶艺工作室等,并看望慰问了全体援疆教师,详细询问他们在疆学习、工作、生活的情况。


23


座谈会上,代表团详细了解了教育援疆工作开展情况、取得的阶段性成果和下一步工作思路。随后,申林对援疆教师所付出的辛劳、作出的贡献给予充分认可,并指出,教育援疆工作是一项重大的政治任务,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须加快教育现代化,建设教育强国,申林希望援疆教师们进一步创新教育援疆的理念与思路,进一步探索教育援疆的路径与模式,真正使教育援疆工作精准化、推进常态化、成效最大化,扎实做好支教工作,确保圆满完成教育援疆工作任务;要克服各种各样的困难与挑战,切实把安全放在第一位,为师市教育发展作出积极贡献,展现黑龙江省援疆教师风采;要发挥传帮带作用,把教育教学积累的好经验、好方法留在新疆,把援疆期间形成的好作风、好传统带回黑龙江,为促进两地教育事业发展贡献力量。


24

25

26


援疆教师们纷纷表示,一定会珍惜机会,坚定“不忘援疆初心,不辱援疆使命”的信心,不辜负领导的期望,自觉树立援疆教师的良好形象,用自己辛勤的汗水为师市教育事业作出应有的贡献。


hackIE