第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市商务局全力做好疫情联防联控,维护社会稳定

来源:第十师北屯市商务局      发布时间:2020-12-25 19:56:29     浏览:

为贯彻落实习总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的”讲话精神,根据师市疫情防控领导小组职责分工,师市商务局发挥党组织先锋模范作用,发挥联防联控机制,与企业、社区形成合力,维护社会稳定大局多措并举,构筑了群防群治的严密防线。

一、 排查疫情,形成联控联防机制。每天派出工作人员3名到师市区域内两个大型超市、1个批发市场、一个农贸市场和18个便民蔬菜直销店开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项排查督促工作。张贴“五早”的宣传标语200份;加大对商贸领域的监管力度,要求各农贸市场、商场、超市做到所属员工佩戴口罩,上岗前体温检测,并对经营场所每日清理、消毒、巡查,要求相关监测企业启动日报制,及时报送生活必需品市场供应情况和价格情况。

东阳购物宣传标语

         东阳购物宣传标语


二、 协助社区疫情防控,维护社会稳定。师市商务局派出3名工作人员下沉3个社区帮助开展疫情防控工作。旨在加强基层联防联控,加强各类物资的保障供给,引导宣传舆论正确导向,维护社会稳定。(作者:柴恩慧  审核领导:周军民)


商务局在市场发放疫情宣传单

商务局在市场发放疫情宣传单

hackIE