第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

陈芳深入边境团场一线进行走访慰问

发布时间:2021-01-04 16:49:12    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

1月1日至2日,师市党委副书记、师长、市长陈芳顶风冒雪,驱车200多公里深入到一八五团、一八六团进行走访慰问,师市党委常委、副政委、政法委书记魏国庆一同慰问,师市政研室、农业农村局负责人参加慰问。


11


陈芳一行先后来到护边员执勤点、便民警务站,看望慰问坚守一线的护边干部职工和公安民警,并代表师市党委送去节日祝福和米面油等慰问品。陈芳与他们亲切交谈,问寒问暖,关切询问他们的日常生活、思想动态和理论学习等情况,实地察看执勤点基本情况。对他们不畏艰险、不惧严寒、不分昼夜的护边工作给予高度评价,并叮嘱他们在工作执勤中要注重防寒保暖和自身安全防护,将温暖切切实实送到大家的心里。


12

13


在一八五团军武哨所、一八六团北沙窝哨所,陈芳与马军武夫妇、付永强夫妇促膝交谈,关切询问他们的工作、生活情况,并送去大米、清油等生活必需品,同时也送去了节日的祝福和党组织的温暖关怀。向他们一直以来的坚守表示崇高的敬意,在充分肯定哨所工作的同时,鼓励他们要牢记职责,再接再厉,继续发扬艰苦奋斗精神,为祖国站好岗、放好哨、守好边。


14


陈芳指出,维稳戍边是兵团的看家本领,要牢固树立长期作战思想,不松劲、不懈怠、不麻痹、不侥幸,时刻拧紧螺丝 、上紧发条,营造全民护边、全民守边的良好氛围,全力以赴完成好边境管控各项工作任务,坚决维护辖区边境安全,切实筑牢强边固防的“铜墙铁壁”,为更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出应有贡献。


15

16


在困难职工、残疾人家里,陈芳仔细询问他们的家庭收入、生活状况和子女上学就业等情况,并为他们送去慰问金,希望他们能坚定信心,保重身体,相信在师团党委的帮助下,日子会越来越好。陈芳嘱托团场党委,要在生活上给予困难职工、残疾人更多的关心和帮助,要切实把群众冷暖放在心上,扎实办好民生实事,认真落实好各项帮扶救助政策,切实帮助困难群众解决难题,让困难群众在新的一年里有更多获得感、幸福感、安全感。

hackIE