第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

陈芳赴一八五团、一八六团调研

发布时间:2021-01-04 16:51:56    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

1月1日至2日,师市党委副书记、师长、市长陈芳赴一八五团、一八六团调研,师市党委常委、副政委、政法委书记魏国庆一同调研,师市政研室、农业农村局等部门相关负责人陪同调研。


1


调研中,陈芳与团场负责人、连队“两委”亲切交谈,听取了团场(连队)改革发展稳定整体情况汇报,重点围绕职工收入、人居环境整治、基层党建等工作进行座谈交流,安排部署了当前和今后一个时期的重点任务,要牢牢扭住新疆工作总目标,进一步增强做好2021年经济社会发展等各项工作的责任感和紧迫感,为实现“十四五”开好局、起好步,推动师市经济高质量发展作出应有贡献。


2

3


陈芳强调,一八五团、一八六团要贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,抓好常态化疫情防控不放松,坚持“种地就是站岗,放牧就是巡逻”工作职责,严格落实土地、民兵、职工“三位一体”基本制度,坚定不移守好边护好边,确保社会大局和谐稳定。要充分发挥党建引领作用,连队“两委”要当好“领头雁”,开阔眼界,拓宽思路,转变理念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领广大职工群众在持续增收致富上下功夫。要立足区位优势、生态环境、产业特点和旅游资源,加快优化产业结构,挖掘新市场,发挥合作社示范引领作用,抱团取暖,形成合力,共谋发展。要在改革创新上谋新路,坚持在特色发展上做文章,围绕兵地融合发展,发挥边境游、红色游等优势资源,大力发展畜牧业、特色种植业,坚持为游而种、为游而养,鼓励职工兴办农家乐、牧家乐,促进职工群众实现多元增收。要持续巩固脱贫攻坚成果,加大连队人居环境整治力度,推动美丽乡村和品牌乡镇建设,打造宜居宜业的美丽连队,不断增强职工群众的获得感、幸福感。


4


hackIE