第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

元旦期间王胜平在一八三团调研

发布时间:2021-01-05 15:57:23    信息来源:第十师北屯市融媒体     编辑:彭欣    浏览:

元旦假期,十师党委书记、政委王胜平到一八三团一连、二连、三连调研,考察指导基层组织阵地建设、连队人居环境整治、一流民兵队伍建设、巩固脱贫攻坚成果等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和指示批示精神,认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施乡村振兴战略,加快推进美丽连队建设,努力让广大职工群众生活更美好。师市领导魏建军、辛耕一同调研。


1


王胜平在调研中指出,要坚持警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,实现反恐维稳法治化、常态化。要进一步完善党政军警兵民“六位一体”管边控边机制,确保边境安全、边疆稳固。要持续推进一流民兵队伍建设,不断提高维稳戍边能力。


2


王胜平强调,要坚持“兵地一盘棋”  “兵地一家亲”思想,完善沟通协调机制,加强合作联动,以区域发展理念谋划和推动师市经济社会发展,努力实现优势互补、共同发展,推动形成兵地经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创的良好局面。


3


要大力加强基层组织建设,健全基层干部培养选拔机制,着力培养一批基层党组织书记和优秀年轻骨干,注重在基层一线发现、培养、锻炼、使用干部,努力打造新时代高素质基层干部队伍,切实夯实基层阵地,激发基层活力。   


4


要抓改革、促发展、惠民生。坚持以人民为中心,不断保障和改善民生,满足人民对美好生活的需要。要以深入实施乡村振兴战略为抓手,完善连队建设规划,加快连队人居环境整治,不断完善生产生活条件和人文环境,实现拴心留人,提升基层治理能力水平。要坚持人民至上、生命至上理念,毫不松懈抓好疫情防控常态化工作,不断提升基层治理和公共服务水平,促进职工群众稳定增收、安居乐业。

调研中,王胜平来到困难职工家中,了解生产生活、家庭收入、子女就学就业等方面情况,鼓励他们乐观向上,多想门路,不断增加收入,努力提高生活质量。同时要求团连领导要时刻把困难职工群众的安危冷暖放在心上,落实各项政策,满腔热情为脱贫群众办实事、做好事、解难事,持续巩固脱贫成果,确保党的好政策落地生根、惠民利民。


5


期间,王胜平还来到青河县和富蕴县,通过实地考察详细了解旅游资源及旅游产业发展等情况。他要求一八三团等团场要多借鉴周边景区旅游业发展的好做法、好经验,结合师市“百湖之城 向阳花开”的定位,提升师市旅游产业化水平,突出师市特色文化,打造旅游知名品牌。


hackIE