第十师北屯市欢迎您!

天寒地冻日 练兵正当时 | 一八七团基干民兵开展军训

发布时间:2021-01-06 11:08:48    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

“向右看齐、向前看、稍息、立正。”随着军训教官下达的整队口令,民兵们快速地按照要领规范着自己的动作。12月31日,在一八七团综合文化活动中心内,该团全体基干民兵正在开展强化军事训练。


11


“齐步行进时,摆臂要打直臂,同时目光平视前方,一定要体现出军人的那种精、气、神。”军训现场,教官姜伟在认真地示范讲解着每一个动作要领,参训民兵们也按照指令认真地练习每一个动作。


12


为提高民兵队伍遂行任务实战化能力,切实提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,在此次训练中,主要对单兵队列、防暴队形、战术等军训科目进行强化训练,同时还把思想政治教育和维稳戍边使命任务教育贯穿始终。


13


为切实提高训练效果,一八七团武装部干事彭继路全程参与训练,并针对军训中出现的问题按教官要求及时进行改进,“我们就是要通过训练提高民兵们的整体军事素质,更好地履行民兵的职责使命。”彭继路说。


14


鲁志强是兵团三代,每次军事训练都少不了他的身影,“我是一名退伍军人,参加民兵训练,让我仿佛回到了热爱的军营。训练中,一直将我自己在部队中掌握的军事技能毫无保留地传授给民兵们,这也是我的一个心愿。”


hackIE