第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

第十师北屯市三个街道办事处揭牌成立

发布时间:2021-01-08 12:16:56    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:


1


1月7日,第十师北屯市天骄街道办事处、龙疆街道办事处、军垦街道办事处揭牌成立。第十师北屯市党委书记、政委王胜平出席军垦街道办事处揭牌仪式并讲话。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持,师市领导李鸿强、刘伟康出席。师市领导陈刚、杨新、陈显庆出席天骄街道办事处揭牌仪式,师市领导魏建军、王琳、辛耕、陈强出席龙疆街道办事处揭牌仪式。


2


仪式上,陈芳宣读了新疆生产建设兵团《关于同意设立第十师北屯市天骄街道办事处、龙疆街道办事处、军垦街道办事处的批复》。


3


王胜平代表师市党委、师市对在街道办事处设立工作中作出积极贡献的同志们表示衷心的感谢!对为师市各项事业发展给予高度关心和支持帮助的社会各界朋友致以崇高的敬意!


4


王胜平在致辞中强调,要明确职能定位,依法行使职权。街道办事处作为市人民政府的派出机关,要接受人民政府的领导,行使人民政府赋予的职权。街道党工委、办事处要依据法律、法规、规章和党委、政府的授权,对辖区党的建设、公共服务、城市管理、社会治理等行使综合管理职能,全面负责辖区地区性、社会性、群众性工作的统筹协调。

要加强党的领导,提高党建水平。强化街道各级党组织的政治功能,履行全面从严治党主体责任,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,加强街道党组织对辖区各类组织和各项工作的统一领导,全面提升街道抓党建、抓治理、抓服务的领导能力和水平,把党的主张转化为各类组织和群众的自觉行动,确保基层工作体现党的意志,确保党的路线方针政策在基层有效贯彻落实。

要坚持以人为本,抓好群众服务。深入贯彻服务基层、服务群众、服务发展的理念,充分发挥街道办事处的管理服务职能,创新工作,为群众解忧,为发展破难,切实做好城市公共服务工作,提升城市公共管理水平。当前特别是要贯彻落实兵团及师市党委关于新冠疫情联防联控工作部署,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展以及维稳各项工作。


56

78


王胜平强调,进入新时代,站在新的历史起点上,我们要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,以北屯市设立3个街道办事处为契机,强化“政”意识、履行“政”职能,坚持依法行政,不断提升北屯市城市管理和服务能力,推动师市改革发展稳定各项事业呈现出新的更好局面。(石振锐 张峰 张智 通讯员 唐梓伟)


hackIE