第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

点赞!北屯公交:通宵值守 让公共出行有保障

发布时间:2021-01-11 12:49:10    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

数九寒天,零下30多度的寒冷天气,对大多数车辆来说,正常启动都成了一件难事,但在北屯的街面上,公交车却都正常通勤。当你坐在温暖的公交车厢里时,你有没有想过,公交车是怎么做到的呢?


1


凌晨2点,气温降至零下30多度,为确保居民日常出行不受影响,北屯新建旅客运输有限责任公司启动低温应急预案,组织党员、各线路车队队长开展通宵值守工作。当晚,安全技术部部长宋海奇、3路车车队队长王建军、党员徐永辉分配完工作后,冒着严寒走上了自己的值班岗位。


2


“每年在最寒冷的时候,我们公司就会启动应急预案,党员干部和各线路车队队长主动请缨,每天晚上过来值班。”北屯新建旅客运输有限责任公司3路车车队队长王建军说道。

北屯市冬季气候寒冷,公交车都是露天停放,车辆又多是以天然气为燃料,寒冷天气下,停放时间一长,极易造成车辆无法正常启动,影响公交正常运行。北屯新建旅客运输有限责任公司为了保障公共交通正常运行,采用了这个最辛苦,也最有效的办法。


3


“我们每三个小时左右就要发动一次,时间间隔不能再长了,不然就容易出现打不着火的情况,这样才能保证第二天所有的车辆都能正常运行,保障所有乘坐公共交通出行的北屯市民都能正常出行,这也是我们的义务和责任。”北屯新建旅客运输有限责任公司3路车车队队长王建军坚定地说道。


4


北屯新建旅客运输有限责任公司拥有50多辆公交车,值班人员一轮启动、检查下来,往往需要五十分钟到一个小时,值班人员一圈下来,常常都会顶着一头白霜。


5


值班人员不仅是要做好各项安全检查,同时也要做好车辆的安全防护工作,白天驾驶员时刻观察路面情况,降低车速保持车距,在寒冷天气下,全力保证北屯市民正常出行、安全出行,为他们的辛勤付出点赞!


hackIE