第十师北屯市欢迎您!

学习鼓干劲 奋进新征程

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-01-13 17:55:51     浏览:

1月10日晚,第十师北屯市团处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神暨民兵工作能力培训班举行研讨会,传达学习王胜平同志在开训动员会上的讲话,并围绕学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神进行了交流研讨。

学员临时党支部书记在研讨会上指出,开展大冬训是师市党委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团定位要求,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,建设一流民兵队伍的具体行动,要认真学习贯彻王胜平同志在开训动员会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,忠实履行职责使命。同时要结合实际,认真思考,全面把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力推动师市经济社会高质量发展。

研讨会上,学员们结合自己工作实际,踊跃发言,学员临时党支部书记对学员们的发言逐一进行点评。

参训学员高华表示:要立足实际、抢抓机遇、乘势而上,以过硬的作风、科学的方法抓好落实,高质量完成师市“十四五”规划编制工作,让职工群众更好地共享发展成果。

参训学员武体新表示:笃行方能致远。要通过此次培训,不断提高做好“三农”工作的能力,深化团场综合配套改革,统筹常态化疫情防控和经济社会发展。

参训学员王建新表示:要紧密结合教育工作实际,推进兵地互学共建,深入开展北屯中学与地方学校手拉手活动,担当好深化兵地融合发展的政治责任。

参训学员胡殿海表示:要牢固树立以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生中让职工群众生活更美好。

室外天气寒冷,室内气氛热烈。通过研讨统一了思想,坚定了信心。大家一致认为,履行维稳戍边职责,使命光荣、责任重大,既需要我们坚定不移提升维稳戍边能力,也需要我们思想过硬、作风过硬。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于兵团工作的部署要求上来,聚焦履行职责使命,以不吃老本、再立新功的精神状态提升能力,为服务新疆社会稳定和长治久安总目标、建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。


hackIE