第十师北屯市欢迎您!

十师畜牧兽医工作站专家“数九寒天”赴一八六团开展技术服务指导

发布时间:2021-01-13 17:26:48    信息来源:第十师一八六团     编辑:186团    浏览:

1月2日,十师畜牧兽医工作站专家来到一八六团畜牧养殖点开展入户技术指导。

屋外皑皑白雪,寒气逼人,养殖圈舍内暖意融融,西蒙塔尔牛正在悠闲地吃着储备充足的草料。

在护边养殖牧户家中,畜牧专家通过与养殖牧户亲切交谈,详细查看牧户的饲料储备以及圈舍的整体情况,现场服务指导改善牲畜饲草料配比、加大牲畜饮水量、改善圈舍进一步强化保暖等。


微信图片_20210104171528


服务现场,畜牧专家对牧户所提出的疑问进行详细的解答,加强与师兽医站和团农业发展服务中心专业技术人员的沟通交流,同时利用网络了解学习养殖技术和解决遇到的难题。


微信图片_20210104171543


此次畜牧专家下基层服务,也是2021年十师畜牧站定点服务基层的务实举措之一。该团农业发展服务中心不断增强为民服务意识,师团畜牧服务齐抓共管,邀请专家到基层现场解决养殖户遇到的难题,解疑释惑,增强服务指导,加强市场预期研判,培养新时代养殖致富能手,在兴边富民中大力发展畜牧产业,实现畜牧业提质增效,造福边境各族群众。(供稿:崔恩慧 王承昊)

hackIE