第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市耕地质量等级调查评价工作组在一八六团定点采样

发布时间:2021-01-13 17:28:30    信息来源:第十师一八六团     编辑:    浏览:

1月10日,十师北屯市农业农村局委派新疆通图勘测规划设计院有限责任公司的6名工作人员来一八六团实地开展土壤定点采样工作。


微信图片_20210111103444


隆冬季节的一八六团连队条田内银装素裹,一八六团国土分局和该团农业发展服务中心的工作人员及各连队“两委”协助两个耕地质量等级调查评价工作组开展工作。


微信图片_20210111103509


采样现场,工作人员通过五点取样法对相应地块进行取土工作,通过环刀取土称重、耕地断面信息采集等来对一八六团耕地进行调查和评价。


微信图片_20210111103734


工作人员通过与连队“两委”详细了解各地块的农田林网化程度、盐渍化程度、近3年的种植品种、作物产量、耕层厚度、地下水埋深等信息。

工作组工作人员表示,通过土样的实验分析与相应地块的实际情况可以确定耕地质量优劣程度,对于师团两级党委在农业发展方面做出科学决策提供准确耕地质量依据,对于落实乡村振兴战略具有重要意义。


微信图片_20210111103835


据了解,此次耕地质量等级调查工作进一步完善十师北屯市耕地质量调查监测与评价制度,推进农业供给侧结构性改革,优化耕地资源配置,加快耕地质量建设,为促进农业绿色发展提供重要支撑。(供稿:郝胜忠  王承昊)

hackIE