第十师北屯市欢迎您!

边陲练精兵 忠诚守边防

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-01-22 12:26:35     浏览:

边陲寒风刺骨,冬训热火朝天。为深入贯彻落实兵团2021年度民兵冬训开训动员会精神,1月12日至14日,师市团处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神暨民兵工作能力培训班,全体学员奔赴185团,186团开展巡边、驻训冬季军事训练。

冬日的桑德克界河寒风瑟瑟,白雪皑皑。参加巡边的一连学员们一到185团就立即前往各哨位和当地护边员,连队职工联合巡逻。兵团第十师一八五团,是我国最西北边境的一个团场,被誉为“西北边境第一团”。这里有这样一支护边员队伍,他们不穿军装却甘守边防,不是战士却一心戍边,常年坚守在祖国西北的边境线上,被誉为“流动的哨兵、有生命的界碑”。

为高质量完成这次巡边驻训任务,一连党支部精心组织,周密部署,要求全体学员在巡边中践行初心使命,磨砺坚强意志,提升军的素质,弘扬兵团精神。全体学员积极行动,主动要求参加夜间巡逻,漫天飞雪,刺骨寒风,挡不住大家踏雪巡边的步伐,“一生只做一件事,我为祖国当卫士”是大家共同的誓言。

“锤炼有灵魂、有本事、有血性、有品德的精兵强将,实战实训、联战联训,提高政治素质和军事技能,确保圆满完成冬训任务。” 一连连长李培根说。

“每次巡边驻训,都有新的体验、新的收获。每个人都有家国情怀,当你亲身走在巡边路上,才能强烈地感到你的生命与祖国是紧紧相连的,自己的一切都是伟大祖国赋予的!”学员樊江山在体验巡边后说。

巡边驻训过程中,童自建,胡殿海,汪江燕等老党员,老同志不惧严寒,冲锋在前,给大家做出了表率,

大家一致表示要不怕严寒、刻苦训练、超越自我,以坚定的战斗意志、顽强的战斗作风、过硬的心理素质,努力把自己锤炼成有灵魂、有本事、有血性、有品德的精兵强将,为服务新疆工作总目标、建设新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

巡边驻训期间,学员们与护边员们同吃、同住、同劳动,积极为基层职工群众办实事,解难事,做好事,广泛宣讲党的创新理论和兵师党委富民举措,受到了边境一线职工群众的欢迎和称赞。

三天的巡边体验是短暂的,但教育是深刻的,收获是巨大的。我们将不负党和人民的重托,不忘初心,牢记使命,用拼搏、智慧和汗水书写出彩的兵团民兵答卷!(供稿:李洪君)


hackIE