第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

师市公安民警:严把“输入关” 全力守好一座城

发布时间:2021-01-27 11:15:22    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

交通枢纽是疫情防控的重点环节,在当前疫情防控的关键时期,师市公安民警严把火车站“输入关”,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作有序开展,全力守好一座城。


21


凌晨五点半,师市公安局阿克塔克派出所的14名民辅警集合完毕后,统一乘车前往北屯市火车站进行查控执勤。穿好防护服后,各民警有序就位,对到站下车的所有乘客进行身份验证、信息核查检测,把好火车站出口这第一道防线。“主要核查行程码、健康码,对中高风险地区回来的人要做好相关登记,按照要求移交社区落实管控措施。”师市公安局阿克塔克派出所所长何鑫说。


2223


自疫情防控工作开展以来,师市成立了由公安局、交通运输管理局、卫健委组成的北屯市火车站疫情防控执勤工作组,全力以赴做好疫情防控各项工作。临近春节,返城人流量也在不断增加,这无疑加大了大家的工作量。但他们无怨无悔,依然坚守一线,从踏上疫情防控第一线的那一刻到现在,从未有片刻放松,用细心和责任守护着一座城市。师市公安局阿克塔克派出所民警徐睿说:“我们要在工作中牢记使命、勇于担当,为北屯人民的安全保驾护航。”


2425


按照自治区兵地联防联控联治的要求,师市与阿勒泰市牢固树立兵地“一盘棋”思想,于2020年11月底组织22名党员,联合成立了北屯市火车站临时党支部,统筹兵地疫情防控力量,有效构建兵地携手、协调配合的联防联控网络。


26


两个半小时的执勤工作结束后,临时党支部的党员们,又前往北屯火车工作专班会议室,对近期的疫情防控工作做总结讨论。自临时党支部成立以来,每名党员都发挥着模范带头作用,积极投身到疫情防控工作中,有效推进疫情防控各项措施落实落细。“一个党员一面旗帜,以党支部带动全体工作人员,认真履责,我相信在火车站临时党支部的带领下,我们有信心有决心做好疫情防控工作。”师市公安局副局长李军武说。


hackIE