第十师北屯市欢迎您!

多措并举,做好养老机构疫情防控工作, 为老人筑起铜墙铁壁

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-02-01 11:46:20     浏览:

1月29日下午,民政局指导得仁老年公寓开展了第九次疫情防控演练,演练主要是模拟日常工作中的各个环节以及突发应急事件时各项工作流程的运行与实施,演练全程衔接顺畅、秩序井然、配合默契,有效检验了全体工作人员疫情应急处置的实战能力。

自疫情防控工作开展以来,师市民政局认真贯彻兵团和师市党委的安排部署,切实将养老机构的防疫工作落实做细,紧抓到位,严格按照重点场所疫情防控工作要求,指导各养老机构实行最严格的封闭管理,不折不扣落实各项封闭管理规定。坚持每日消毒和测量体温工作、分餐式就餐等疫情防控要求,储备了防疫物资消毒液和口罩等。每周五开展一次疫情防控演练及视频调度。为老人筑起一道铜墙铁壁,守护老年人及工作人员的安全。


25f2ba05af0780c5e9767ce71dd3d28

护工正在对老人进行体温监测


“大爷,咱们在公共场所一定要带好口罩,既能保护自己也能保护他人,现在是防疫特殊时期,等疫情结束啦,咱们再好好组织一下,大家热闹热闹”,得仁老年公寓的办公室主任刘苹红一边帮老人测着体温,一边和他们拉着家常。

封闭期间为了丰富老年人的生活,安抚他们的焦躁情绪。养老院还利用电视、广播、手机,让老人们随时可以学习健康知识,感受身边的正能量。同时,积极举办各类丰富多彩的健身、文艺活动,让老人们在院内也能动起来、玩起来、乐起来。(供稿:何畔)

hackIE