第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

法治大培训 | 北屯医院开展民法典专题讲座

发布时间:2021-02-04 13:40:10    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来的第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为增强医务人员的法律意识,近日,北屯医院邀请北屯垦区人民法院审判委员会专职委员,为全院医护人员开展了“民法典之医疗损害责任”专题讲座。


11


讲座重点围绕诊疗知情同意、医疗损害责任、侵权责任、医务人员合法权益保护等多方面进行解读,并结合了大量的社会热点和真实案例,讲解内容丰富,具有很强的指导性和针对性。


12


2020年民法典颁布以后,北屯医院心血管内分泌科的副主任贺晓燕就学习过民法典的相关知识,通过这次法院老师的详细讲解,让她对民法典有了更深的认识。“在今后的工作当中,我们能够结合实际的案例,运用法律的武器保护自己,同时也能保护患者的权益。”贺晓燕说。


13


通过专题学习,帮助广大医务工作者全面理解、准确把握和领会民法典基本内容,推动医院干部职工进一步尊法、学法、守法、用法,将法律知识更好的地运用在规范依法执业、加强医患沟通、预防医疗纠纷上,促进了医院事业良性健康发展。(记者 张智 通讯员 冯韬 赵天丽)


hackIE