第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>直属单位

同心抗疫情 志愿文明行——调度中心党员志愿者助力核酸检测

来源:第十师北屯市 时间:2021-02-05 19:42:08 浏览:

在众志成城、抗击疫情的关键时期,电力公司调度中心党支部积极响应学雷锋志愿服务月活动的号召,自愿报名参加社区核酸检测志愿服务工作,在志愿战“疫”中发挥着光和热。

“请大家戴好口罩,间隔一米排好队,按顺序验码登记……”在幸福社区温馨家园核酸采样点,调度中心党支部的志愿者们维持现场秩序,一身“党员先锋队”红马甲格外亮眼。志愿者们不畏艰难,始终坚守一线,保障核酸检测工作有序进行,为按时、高效、优质完成检测任务做出了积极的努力。


图片1


据悉,调度中心党支部党员积极联系居住地所属社区开展志愿服务,于每周四参加核酸检测志愿服务工作,包括清理采样垃圾,维护采样秩序,协助采样工作等;核酸采集工作结束后,志愿者们自带含氯消毒液及消毒器械,现场按比例配制后,对核酸采样点走廊地面、采样桌椅进行消毒,“不放过每一个角落”是他们消杀工作中的重要标准和纪律要求。“集体核酸采样一日不止,志愿服务一日不歇”调度中心党支部书记雷建雄说。


图片2


疫情面前志愿者们从不畏惧,阻击战中,志愿者们从不缺位。作为志愿者的他们,用实际行动诠释了使命和担当,充分发挥了基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。(作者:衡阳 谢飞 审核:刘建平)