第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>直属单位

及时抢修供水管网 确保居民正常用水

来源:第十师北屯市 时间:2021-02-09 21:32:15 浏览:

2021年2月6日,工业园区汽车城南面的一处供水主管道突发破裂造成严重漏水,需及时维修。此段供水管道担负着北屯市工业园区汽车城、粮食储备库及附近居民的日常供水,供水中断将给周边群众的日常生活带来极大的影响,水热联产公司立即启动抢修应急预案,迅速组织人员开展抢修。

抢修人员仔细勘察现场,关闭管道阀门,此次破损的供水主管道深埋达3米,通过机械开挖、人工配合,在机械挖出管道后,几位维修人员轮流进入泥坑进行人工清理作业,经过维修人员仔细挖开后确定由于DN110PVC管道老化导致管道法兰处断裂。尽管环境恶劣,但为了能够在最短时间内修复破损管道,恢复片区供水,同时确保管道修复后的运行质量,大家不畏困难、分工有序、相互协作,在满是泥泞的坑中开展维修作业。


QQ截图20210209114431


图片1


经过8个多小时的全力抢修,于当日下午17时左右恢复周边正常供水,并得到了周边居民的满意和认可。(作者:于洲 谢飞 审核:刘建平)