第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

人物故事 | 90后民警就地过年 守护一方百姓平安

发布时间:2021-02-10 11:02:47    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

新春佳节临近,警务人员也越发地忙碌起来,他们放弃节假日,坚守岗位、默默奉献,为大家的出行保驾护航。

90后徐睿是师市公安局阿克塔克派出所的一名新警员,家在北京的他从小就有当兵梦。2015年他在浙江金华参军入伍,退役后在浙江省武警总队担任巡特警教员,2019年一次偶然的机会,他看到兵团面向内地统一招考公务员的信息,抱着试一试的心态他报名了,结果以十师综合排名第一名的好成绩考入师市公安局阿克塔克派出所。怀着对新疆兵团的向往,2019年八月徐睿从北京来到北屯,3500多公里的距离,让初到北屯的他心里产生落差感,也有过退却的想法,但最终还是坚持了下来。


1


风雨兼程,忠于职守。作为基层民警,徐睿每天的工作就是在辖区走访检查、接处警、巡逻、处理百姓求助等突发事件,以及在北屯市火车站查控执勤。工作已有一年半的时间,他和同事相处融洽,工作中也建立起很好的默契。


2


徐睿负责的片区有140多家商铺,现在正是疫情防控的关键时期,除了日常走访外,还要对各商铺进行疫情防控知识的宣讲和检查,全部走访完得要两天时间,加上所处环境复杂,片区还有很多居民住在老旧平房,徐睿和同事要定期去居民家里走访,了解居民日常生活,解决他们的困难需求。


3


今年他积极响应政府号召就地过年,留在阿克塔克派出所值班备勤,这已经是他第六个年头没有和家里人一起团聚过年了。早晨走访完,回到所里后和妈妈打了通视频电话,听到视频那头妈妈的嘱咐,深深的内疚感涌上徐睿心头。


4


作为一名党员,在国家需要的时候必须要挺身而出。既然选择了警察这个职业,就意味着选择了奉献。这是徐睿的人生准则,也是千千万万基层民警的心声。他们坚守在岗位上,值守在夜色里,默默守护着一方百姓的平安。


hackIE