第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市总工会致全师广大职工的倡议书

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-02-10 17:06:31     浏览:

师市广大职工朋友们:

紫气东来,一犁春色。值此中华民族最重要的传统节日——春节即将来临之际,十师北屯市总工会向全师广大职工朋友们以及你们的家人致以新春的祝福和最诚挚的问候!

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。

一年来,师市广大职工在师市党委、政府的坚强领导下,在各级工会组织引领下,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;积极践行社会主义核心价值观,自觉维护大局、服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以高度的主人翁精神投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大实践,奋战统筹疫情防控和经济社会发展工作各条战线,充分彰显了工人阶级主力军作用,进一步开创了师市工运事业和工会工作的新局面。在此,师市总工会谨向奋战在师市各条战线、奉献于各个岗位的广大职工群众表示衷心的感谢和崇高的敬意!

近期以来,全球新冠疫情无放缓迹象,国内多地出现散发或聚集性疫情。临近春节,疫情防控进入关键时期。为落实国家、自治区、兵团及师市党委疫情防控工作要求,十师北屯市总工会向全师职工朋友们发出如下倡议:

高度重视,担当责任。疫情防控,每个人都是第一责任人。广大干部职工要密切关注国内外疫情动态,坚决落实各级疫情防控工作部署,充分认清疫情形势的复杂性、严峻性,增强自我防护意识,积极支持、配合、参与疫情防控工作,不擅自在互联网上传播未经证实的疫情信息和与防控工作相关的内部信息。

就地过年,减少流动。全师职工要积极响应号召,带头留在工作地过年,非必要不出北屯,确需外出的,离北屯前、返北屯前,主动向单位和居住地所在社区报告,配合做好信息登记,并遵守相应疫情防控措施。鼓励以网络问候、电话拜年等方式,向远方的亲人朋友传达节日的问候,健康安全是更好的节日祝福。

遵守规定,加强防护。严格遵守各项疫情防控规定,落实防控举措。春节期间减少探亲会友,尽量避免去人多的密闭空间。做好个人卫生防护,坚持一米线,戴口罩、勤洗手,常通风,减少聚餐聚集活动。出入公共场所要服从防疫工作人员管理,主动扫(亮)健康码、配合测量体温。如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近的发热门诊就诊治疗,同时报告单位,就医过程不乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。韶光正好,鹏程万里。让我们以劳动引领社会风尚、以奋斗谱写时代乐章、以奉献成就伟大梦想,只争朝夕,不负韶华,埋头苦干、奋勇争先,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献!

祝全师广大职工及家人新春快乐、身体健康、和顺致祥、幸福美满!


十师北屯市总工会

2021年2月10日


hackIE