第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

春节“我”在岗 | 新闻宣传“不打烊”

发布时间:2021-02-18 11:25:08    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

有一种责任,是日夜坚守;有一种担当,是在岗在位。春节是合家团圆的传统节日,但总有一些人放弃了与家人团聚的时间,坚守在自己的工作岗位上。


21


在第十师北屯市融媒体中心播控机房和指挥调度中心,工作人员正在认真地监视监听着广播电视传输信号和新媒体后台数据运营,他们以高度负责的态度确保转播好每套电视节目、关注新媒体稿件发布情况。


22


在该中心的信息采集中心,因为工作的特殊性,记者、编辑们每年春节都会放弃与家人团圆的美好时光,坚守在岗位记录和编辑时时刻刻发生的新闻事件,为大家送去一手的新闻资讯。


23


“节假日对于我们来说,和平常上班没什么区别,我们依然要在岗位上坚守,去采访、去报道,用镜头记录现场画面、用文字和声音反映百姓心声。”全媒体记者张峰说。


24


融媒体发布中心担负着学习强国第十师北屯市融媒体中心县级学习平台、“云上北屯”APP手机客户端、“第十师北屯市”微信公众号、“北屯融媒”新浪微博、“北屯融媒”今日头条号的编辑、上载和发布任务。春节期间该中心新媒体编辑在岗在位,按照“导向为魂、移动优先、内容为王、创新为要”的理念,第一时间为师市的老百姓们送上最及时、最快捷的新闻。


25


“这个春节假期,我们新媒体编辑坚守岗位,本着‘站好每一班岗,编好每一期稿’的原则,做好约稿、编辑、上载、互校、运营等每一个环节,保质保量完成编辑上载任务。”新媒体编辑任俊威说。

第十师北屯市融媒体中心不仅担负着师市广播电视节目播控任务,同时还要做好春节期间新闻采访、制作编排、播出发布等工作。为确保广播电视节目按时播出和新媒体的“两微两端”及时发布,该中心对各个岗位安排了专人值班,严格遵守值班制度,为师市人民在节日期间送上丰富的文化大餐。


hackIE