第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市召开招商引资暨开发区工作会议

发布时间:2021-02-19 11:25:39    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

2月17日,师市召开招商引资暨开发区工作会议,传达学习兵团招商引资暨开发区工作会议精神,对师市招商引资和开发区工作再动员、再部署。师市党委书记、政委王胜平出席会议并讲话,师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市领导李鸿强、汤建军、陈刚、魏建军、王琳、辛耕、陈显庆出席会议。


21


王胜平指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好今年招商引资和开发区工作意义重大。师市各级各部门各单位要提高政治站位、强化思想认识,把招商引资和开发区建设作为适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的重要途径,作为应对风险挑战的重要支撑,切实增强抓招商引资和开发区工作的使命感紧迫感,不断开创师市招商引资和开发区工作新局面。

王胜平强调,师市各级党组织和广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和认识真正统一到兵团招商引资暨开发区工作会议精神上来,找准定位,细化量化任务,明确责任分工,把落实会议精神与谋划今年的重点工作,落实十四五规划紧密结合起来,以实的举措、实的目标全力推动会议精神落实落地落细,确保师市“十四五”开好局、起好步、展现新气象。


22


要深刻认识招商引资和开发区工作的重要性、必要性,不断增强工作责任感、使命感、紧迫感。招商引资工作决定整个经济的高质量发展,要坚持“两手抓、两手都要硬”,一手抓全民维稳戍边,一手抓全员招商引资;要发挥兵团的组织优势和动员能力,领导干部要发挥表率作用,亲自抓、带头抓,一级抓一级,层层抓落实,形成全员抓招商之势;要继续优化营商环境,进一步深化放管服改革,完善市场主体准入机制和社会投资政策,鼓励民间资本参与师市经济社会建设。各职能部门要树立管行业也要管招商的思维,坚持创新手段抓招商,确保招商引资有方法。


23


要以非常之力抓招商,采取务实管用的政策、措施,用独特的优势吸引投资者。发挥好“北屯经济技术开发区” “屯南经济开发区”主战场、主力军的作用,做好开发区的规划改革发展工作,出台招商引资的优惠政策,建立产业发展基金,设置招商引资奖励。要聚焦招商引资主责主业,加强项目包装策划,坚持创新发展,加快完善开发区管理职能权限,深化开发区人事、薪酬和编制管理改革。师市将定期相关单位的工作情况考核排名,进行通报,推动招商引资和开发区工作的制度化常态化。


24


王胜平强调,要改进工作作风、优化工作机制,以求真务实的精神推动兵团经济高质量发展。各级各部门各单位要不断增强能力本领、提升工作水平,践行胡杨精神和兵团精神,大力弘扬“三牛”精神,以不吃老本、再立新功的精神状态抓好招商引资和开发区建设各项工作。要建立科学有效的工作机制,落实奖惩措施,以好的作风提振士气,以好的环境增强动力,以好的机制推进落实,坚持新时期好干部标准,把凭能力用干部、以实绩论英雄的用人导向落到实处,在经济社会发展的生动实践中推动优秀干部人才脱颖而出,激励各级各部门和广大干部在实践中担当作为、干事创业。


hackIE