第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>直属单位

春节保电我在岗 守护万家灯火明

来源:第十师北屯市 时间:2021-02-19 20:13:16 浏览:

为保证春节期间电网的安全稳定运行,调度中心党支部高度重视,对春节保电工作进行统一安排部署,制定巡视周期,在做好疫情防控工作的同时,全力做好春节期间保电工作。

据悉,春节期间调度中心检修班对所辖变电站进行了春节特巡,巡视过程中变电运维人员通过“听声音、测温度、记状况”的方式,重点对变电站内变压器油温油位、套管油位、渗漏油情况、分接开关动作次数等部位进行详细“问诊”,并对户外端子箱内的运行环境、变电站灭火器、消防沙箱、保护装置有无异常信号、后台有无异常报文等情况进行摸排,同时对各供电线路进行负荷监测,科学进行分流,保证北屯市民度过一个温暖而亮堂的新春佳节。


图片1

图片2


当万家灯火通明,人们欢聚一堂时,有这么一群人,他们怀着对亲人的思念,兢兢业业、默默无闻的坚守在岗位,守卫着春节期间的万家灯火,用实际行动兑现春节保电万无一失的庄严承诺,践行“人民电业为人民”的企业宗旨!(作者:衡阳 审核:刘建平)