第十师北屯市欢迎您!

师市审计局参加兵团审计工作视频培训会

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-02-20 11:25:49     浏览:

2021年2月18日,十师北屯市审计局参加兵团审计工作视频培训,兵团审计局党组书记、局长梅新顺主持会议。十师审计局全体干部参加。

 

DSC_0370


会上,梅新顺局长传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神、李克强总理关于审计工作的重要讲话、2021年全国审计工作会议精神、兵团主要领导对审计工作的批示精神,并对2020年审计工作进行总结回顾,同时安排部署2021年审计工作目标及主要任务。

会议强调,审计机关不仅是业务机关,也是政治机关,更是宏观综合管理机关。要紧紧围绕国家大局,聚焦兵团职责使命,紧扣兵师党委中心工作,把握审计监督重点,为岗位职责服务,做好常态化“经济体检”工作。要坚持问题导向和“三个区分开来”,坚持“查己病”与“防未病”相结合,加大审计力度和深度,解决深层次的体制机制问题,推动财政政策提质增效,消除问题滋生土壤,推动经济高质量发展。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,围绕兵师党委中心工作履行职责,坚持新发展理念,牢牢掌握意识形态主动权,全面履行审计监督职责。一是创新审计方式。结合师市实际,科学制定审计项目实施方案,推进“两统筹”和大数据审计,实现“一审多项、一审多果、一果多用”的效果,扩大审计覆盖面,不断提高审计监督效能;二是强化廉政建设。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到打铁必须自身硬,慎独慎微,防止被围猎,文明审计,依法审计,当好经济卫士;三是做好保密工作。要清醒认识到保密工作的重要性,保守审计档案、资料等工作秘密,树立保密工作无小事的观念,增强保密意识;四是加强审计队伍建设。强化审计队伍党的理论武装和实践锻炼,不断健全完善“导师制”,培养造就一支政治可靠、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。


DSC_0357

 

会后,全体审计干部表示,要立足主责主业,选定一个主攻方向,加强业务学习,从“歼灭战”向“阵地战”转变,尽快成长为“精尖专”的审计人才,当好公共资金的守护者,发挥反腐倡廉的“利剑”作用,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。(供稿:姜兴)

hackIE