第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

政协第二届北屯市委员会第五次会议开幕

发布时间:2021-02-20 11:02:26    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

2月19日上午,中国人民政治协商会议第二届北屯市委员会第五次会议开幕。

王胜平、陈芳、李鸿强、汤建军、陈刚、魏建军、王琳、辛耕、杨新、陈强、陈显庆、童自建主席台就座,祝贺大会召开。


31

32


张文华、张瑶、苏宇、朱荣强、黄文胜主席台前排就座。市政协副主席张文华主持会议。

本次会议应出席委员106人,实到87人,符合规定人数。

上午10时,张文华宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


33


大会首先审议通过政协第二届北屯市委员会第五次会议议程,通告政协第二届北屯市委员会常务委员会关于撤销、辞去、增补政协第二届北屯市委员会政协委员的决定。


34


张文华代表政协第二届北屯市委员会常务委员会,向大会报告工作。

2020年是北屯市发展历程中极不平凡、极不寻常的一年。北屯市政协及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深学细悟第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,团结和带领全体政协委员,在建言资政和凝聚共识上双向发力,使师市党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,在助力师市经济社会发展、促进社会大局和谐稳定中展现政协新作为。

报告从五个方面总结了过去一年工作。一是始终坚持党的领导,不断凝聚思想共识。二是始终聚焦发展大局,深入开展协商议政。三是始终加强实践探索,推动协商民主。四是始终牢记人民政协为人民,倾情服务一线。五是始终加强作风建设,提升履职能力。


35


报告指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作具有十分重要的意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把完整准确贯彻新时代党的治疆方略、服务师市大局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。新征程上,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强危中有机、化危为机的机遇意识,以准确识变之智、科学应变之道、主动求变之能,在投身“百湖之城·向阳花开”的实践中展现新担当。要坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移维护社会稳定和长治久安,坚定不移助力疫情防控和高质量发展,坚定不移强化委员尽责担当。

报告强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照师市党委的决策部署,同心同德、群策群力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心、砥砺奋进,凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,助力师市“十四五”高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


36


张瑶受政协第二届北屯市委员会常务委员会委托向大会作二届四次会议以来提案工作情况的报告。一年来广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案43件,审查立案31件,立案率72%,实现提案办结率、提案满意率两个100%。(颜雪娇 张峰 郑瑶 王琛)


hackIE