第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

北屯市第二届人民代表大会第六次会议闭幕

发布时间:2021-02-22 11:23:08    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:


2月21日,北屯市第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议执行主席王胜平、李彬、李建军、赵莉华、刘永红在主席台前排就座。

陈芳、李鸿强、库丽努·努尔哈力、陈刚、魏建军、王琳、辛耕、杨新、陈强、陈显庆、童自建、罗新娟、李勇、邹伟、徐辉、王予胜、何燕、胡殿海、徐金生、马永光、吴民正、马卫忠、王金江在主席台就座。


21


本次会议应出席代表124人,实际出席代表109人,符合法定人数。大会表决通过了接受辞去职务的决定和监票人、总监票人名单。大会选举产生了北屯市二届人大常委会主任、人大常委会副主任、北屯市人民检察院检察长。王胜平当选北屯市人大常委会主任;李彬、赵莉华、刘永红当选北屯市人大常委会副主任;吴民正当选北屯市人民检察院检察长。


22


会议举行了宪法宣誓。新当选的北屯市人大常委会主任、北屯市人大常委会副主任,依法进行了宪法宣誓。

会议还表彰了2020年度先进代表小组、优秀人大代表、优秀代表议案建议和优秀承办单位。


23


会议表决通过了关于北屯市人民政府工作报告的决议、第十师北屯市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于2020年北屯市国民经济和社会发展计划执行情况与2021年北屯市国民经济和社会发展计划的决议、关于2020年第十师北屯市预算执行情况与2021年第十师北屯市预算的决议、关于北屯市人大常委会工作报告的决议、关于北屯市人民法院工作报告的决议、关于北屯市人民检察院工作报告的决议。


24


大会在完成各项议程后,师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平作讲话。他代表师市党委、北屯市人大常委会,向大会取得圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表、与会同志和为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢!

王胜平表示,将忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持以人民为中心的发展理念,充分发扬民主,严格依法履职,团结带领全体人大代表和市人大常委会的同志们,有效监督并大力支持市人民政府、市监察委员会、市人民法院和市人民检察院依法行政、有效监督、公正司法,不断提高人大代表和人大常委会的履职能力。始终做到忠于人民、服务人民、恪尽职守、勤勉敬业,自觉接受人民的监督,绝不辜负各位代表和全市人民的信任和重托。

王胜平指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和二〇三五年远景目标的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。北屯市人大及其常委会要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧紧依靠全体市人大代表,紧紧围绕师市党委中心工作,为师市各项事业发展作出新的更大贡献。

王胜平说,要坚持党的全面领导,确保人大工作正确政治方向。

“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”党的领导是人民当家作主的根本保证,是中国特色社会主义制度的本质特征。要旗帜鲜明讲政治,用科学理论武装头脑,落实管党治党主体责任。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,确保人大各项工作沿着正确政治道路前进。要坚持依法履行职责,确保监督刚性约束落地见效。依法监督是宪法法律赋予人大及其常委会的基本职权,是实现依法治国的重要保障。要找准依法监督重点,创新依法监督方式,增强依法监督实效。要坚持把党委领导人大工作、党委工作部门支持人大工作、“一府一委两院”自觉接受人大监督的要求落到实处,通过监督工作为师市党委工作大局提供服务。

要坚持以人民为中心,确保代表主体作用充分发挥。人大代表来自人民、代表人民,也植根人民、服务人民,同人民群众血肉相连,是人民代表大会的主体,是做好人大工作必须紧紧依靠的重要力量。要提高代表履职能力,拓宽代表履职平台,加强代表履职保障。要始终坚持人民主体地位,充分发挥代表主体作用,架好与人民联系的桥梁,系好与人民联系的纽带。


25


“十四五”规划和二〇三五年远景发展蓝图已经绘就,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在师市党委的坚强领导下,团结带领师市各族人民群众,以时不我待的精神状态,奋斗拼搏、真抓实干,为建党100周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(石振锐 张峰 郑瑶 王琛)


hackIE