第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

政协第二届北屯市委员会第五次会议闭幕

发布时间:2021-02-22 11:41:52    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:


2月20日下午,中国人民政治协商会议第二届北屯市委员会第五次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。

王胜平、陈芳、陈刚、魏建军、王琳、辛耕、陈强、陈显庆、童自建主席台就座。

李鸿强、张文华在主席台前排就座。会议由李鸿强主持。


31


北屯市政协二届五次会议应出席委员106人,实到87人,符合规定人数。


32


大会表决通过了《政协北屯市第二届委员会第五次会议选举办法》和总监票人、监票人名单。

大会经过充分准备、民主协商,采取无记名投票方式,选举李鸿强为政协北屯市第二届委员会常务委员会主席,张瑶、安有太、苏坤为政协北屯市第二届委员会常务委员会副主席,华晏、池少权、李卫国、李景丽、陈贵红、姜旭军、曹伟为政协北屯市第二届委员会常务委员会委员。

大会通过了北屯市政协第二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第二届北屯市委员会常务委员会关于政协二届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第二届北屯市委员会第五次会议政治决议,表彰了2020年度优秀政协委员、优秀提案、提案承办先进单位。


33


会议指出,这次会议是在师市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,奋力谱写新时代高质量发展新篇章的重要时刻召开的一次重要会议。

会议指出,委员围绕师市经济社会发展新跨越、不断提高人民群众生活质量等重要问题,坦诚己见、畅所欲言、建言献策,提出了许多好的意见建议,充分展示了广大政协委员热爱北屯,心系民生的真挚情怀。会议增补选举11名政协常委会组成人员,加强了政协班子力量;对优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位的表彰,是对委员真知灼见和为民履职情怀的肯定。会议始终坚持发扬民主与增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次鼓舞士气、开拓进取的大会。

会议强调,2021年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。


34


北屯市政协、政协各参加单位和各族各界委员要坚持讲政治强引领,大力弘扬时代主旋律。人民政协要再接再厉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强拼搏扎实做好统一战线和人民政协各项工作。


3536

3738


要坚持顾大局顺民心,不断汇聚发展正能量。牢牢把握人民政协的性质定位、全面落实“协商于民、协商为民”理念,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧盯党委重点、政府难点、群众热点,聚焦师市高质量发展,认真开展深度调研,在推动师市各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。

要坚持大团结大联合,着力画好最大同心圆。坚持党对统一战线的集中统一领导,充分发挥人民政协联系各界、团结各方的政治优势,把凝聚共识贯穿履职全过程。

要坚持敢担当善作为,充分展示政协新形象。要以改革创新精神,推进履职能力建设,聚焦协商主责主业,发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


3940


会议号召,新征程已经开启,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照师市党委的决策部署,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,再接再厉、锐意进取,确保师市“十四五”实现良好开局,在波澜壮阔的时代画卷中,续写新的篇章。


41


大会在雄壮的国歌声中闭幕。(颜雪娇 张峰 郑瑶 王琛)


政协委员发言

42

43

44

45

制图:赵圆圆 任俊威


hackIE