第十师北屯市欢迎您!

扎实开展志愿服务活动 助力文明城市 创建成果巩固

发布时间:2021-02-24 16:57:53    信息来源:第十师北屯市     编辑:人社局    浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、友爱互助的良好风尚,师市公共就业和人才服务局抢抓元旦、春节和“3·5”学雷锋日有利时节,组织全体干部扎实开展形式多样志愿服务活动。


观看安全燃放烟花爆竹短视频

观看安全燃放烟花爆竹短视频

观看抗疫专题片《日出》

观看抗疫专题片《日出》

观看移风易俗短视频

观看移风易俗短视频


一是开展“送温暖”志愿服务活动。紧密结合当前疫情防控实际,通过微信视频、电话联系、走访入户等形式,与结对亲戚共庆传统佳节、共话民族团结情谊,绘就了一幅快乐、和谐、吉祥的“民族团结一家亲”美丽画卷。二是开展“送文化”志愿服务活动。春节来临之际,师市人力资源和社会保障局党组书记执笔为人社系统全体干部送上春联、福字,并采取线下分批分散录制、线上“云端”播放的形式,组织全体党员干部开展首次“乘风破浪逐新梦 踏歌前行展韶华”线上新春联欢会暨主题党日活动,让就地过年的人社人充分感受到了家的温暖和年的味道,营造了欢乐喜庆过大年的节日氛围。三是开展“送健康”志愿服务活动。紧密结合“红细胞”工程,鼓励引导党员干部积极参与社区网格化管理,投身疫情防控宣传的同时大力宣传就业创业奖补政策,充分利用公共就业信息服务平台微信公众号广泛宣传疫情防控知识和政策措施,引导人民群众养成良好的生活作息习惯,健康文明安全过节。四是开展“送平安”志愿服务活动。组织全体干部观看安全燃放烟花爆竹、防火防煤气中毒、安全出行等短视频,进一步强化安全意识,筑牢“安全第一”思想底线。五是开展“送新风”志愿服务活动。以“推动移风易俗、弘扬时代新风”为主题,组织全体干部观看移风易俗短视频,动员积极引导身边亲朋好友抵制铺张浪费、婚丧大操大办、人情债、厚葬厚养等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀,传播科学健康文明生活方式,激发志气和斗志。六是开展“学雷锋·爱心捐赠,情系南疆”志愿服务活动。动员全体干部以实际行动助力南疆贫困地区,积极捐赠衣物、书籍、文化用具,将爱心传递给祖国的花朵们及村民,为共同维护民族团结奉献志愿力量。(供稿:陶慧)


杨丽红春节期间走访民族亲戚

杨丽红春节期间走访民族亲戚

召开专题会议

召开专题会议


hackIE