第十师北屯市欢迎您!

第十师工程建设项目审批制度改革持续深化

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-02-26 17:11:53     浏览:

2月4日,新疆兆和置业有限公司工作人员王冬梅,一早来到位于第十师北屯市便民服务大厅,将已经办好的建筑工程施工许可证打印出来,“我们周一提交申请材料,这周四建筑工程施工许可证就办好了,只用了不到3个工作日,大大节约了时间,提高了项目落地速度。”

2020年以来,第十师北屯市大刀阔斧推进工程建设项目审批制度改革,着力解决项目落地难等问题,进一步推动全流程、全覆盖改革,优化审批流程,加强并联审批,按照“横向到边、纵向到底”的原则,持续优化工程建设项目审批管理系统,保障各项改革措施落地见效。

自9月份系统上线运行以来,总体运行情况趋好,办件量呈逐月递增,其中实时共享率、数据正确率、标准事项覆盖数明显得到了提升,改革成效进一步显现。截至1月31日,线上办理审批项目数66个,其中已办结项目数46个,待补办项目数8个,正在受理项目数12个,做到“一网办、一窗办、马上办”,减少办事人跑动和人员集聚,助力疫情防控。

第十师工程建设项目审批制度改革领导小组办公室负责人表示,第十师将继续深化改革,全面推行工程建设项目分级分类管理,重点就一般社会投资类、带方案出让类、低风险产业类、市政公用基础设施接入类等高频工程建设项目分类制定“主题式”审批流程,加快推动工程建设项目全流程在线审批。(供稿:刘明欣)


hackIE