第十师北屯市欢迎您!

师市水利局提前部署,保障复工、防疫两不误

来源:第十师北屯市      发布时间:2021-03-15 12:51:05     浏览:

为进一步做好当前复工复产和“两会”期间安全防范工作,切实推进师市水利建设项目进程。3月10日,师市水利局在水利管理服务中心六楼会议室组织召开水利系统2021年度复工复产调度会,集中开展师市在建水利工程复工复产和疫情防控工作。

一是严把复工疫情防控关。全面加强疫情防控工作,督促各参建单位根据工程特点编制可行疫情防控措施,明确参建各方防控责任,全面实施水利工程工地封闭式管理,严格人员进出与工作人员健康管理,按照要求做好每日测温消毒工作,按时上报,确保在建水利工程复工复产顺利开展。

二是严把复工安全培训关。开展各参建单位疫情防控、安全生产培训工作,严格落实在建水利工程复工复产专人专岗,认真上好安全生产第一课,对原岗位工作人员进行安全知识再培训、再教育,对换岗和新入职员工进行安全生产三级教育培训,坚决做到培训部合格,坚决不上岗。

三是严把复工安全检查关。各参建单位全面掌握复工复产、疫情防控等情况,加强施工现场用火、用电管理和消防设施、安全警示牌的配备,严格落实高边坡、深基坑、有限空间等安全生产重点部应急处置措施,对照“安全生产专项整治三年行动实施方案”认真排查施工现场安全隐患,做到立刻立改,切实保障复工复产顺利起步,乘势而上为“十四五”开好局起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。(供稿:张辉)

hackIE