第十师北屯市欢迎您!

一八二团社区结合党史学习教育开展环境卫生整治志愿服务活动

发布时间:2021-04-06 11:28:38    信息来源:第十师北屯市     编辑:182团    浏览:

一八二团社区党支部按照“学党史、悟思想,办实事、开新局”的工作要求,践行“我为群众办实事”,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力。4月1日,新疆生产建设兵团第十师一八二团光明社区组织机关事业单位、社区支部、大学生志愿者、派出所、司法所、学校全体党员共计150余人,前往顶山公园门前,开展了环境卫生整治志愿服务活动。


图片1


此次活动主要是对公园北侧的绿化环境进行整治,清除杂草污物、捡拾白色垃圾和彻底清理各类卫生死角、垃圾堆放点。大扫除活动中,有年轻的大学生、有中年的干部、有退休党员、更有年过八旬的退休老党员。他们不怕脏、不怕累,个个干劲十足,大家铲的铲,捡的捡,还有的将铲好的杂草用手抱到路边,等待垃圾清运车拉运。经过近两个小时的彻底清扫,原来杂草丛生的场地面貌已经焕然一新。此次活动切切实实将党员党史教育学习成果,落实到保护环境、服务社会的实践中去。

据光明社区书记赵虹介绍,开展这次活动,社区以“五色”志愿服务活动为载体,按照“社区吹哨、党员报到”的要求,结合当前党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,充分发挥“一名党员、一面旗帜”的示范引领作用,持续开展环保公益活动,以实际行动践行“学史力行”的理念。

“你看看,老党员变身环境卫生整治‘领头雁’,充分发挥党员‘先锋’示范、辐射和引领作用,亮出身份、带头实干、以身作则,用实际行动为大家做表率,为团场环境美化亮化添砖加瓦。”赵虹指着满头大汗、双手抱着杂草的年过八旬的退休老党员谭海古说道,老人家微微一笑,像个孩子似的仰起头,自豪的说:“党员不分老少,只要需要,我就上”。

迎着春风,干劲更足。通过此次环境卫生整治志愿服务活动,不仅美化了环境,增强了党员干部的干事创业的积极性,而且从劳动中践行了“学党史”、受教育,提升为民服务能力的实效。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为新的拔高点,进一步深思细悟笃行,践行初心使命,传承红色基因,坚守精神家园,把焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为推进一八二团发展贡献出自己最大的力量。(供稿:刘君 张丽 马超骏)


hackIE