第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

陈芳在一八三团调研

发布时间:2021-04-07 13:00:51    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

春暖花开,万物复苏。4月5日,师市党委副书记、师长、市长陈芳前往一八三团深入基层连队、田间地头、特色水产养殖基地,了解春耕春播和水产养殖等情况,在八连看望结对亲戚王建新一家,与他们亲切交流、共话民族情谊。


11


在一八三团八连和六连,陈芳现场了解各连队党史学习教育情况,以及春耕春播情况。她指出,随着气温的不断回升,春耕春播成为了当前工作的重中之重,要做好春耕春播保障服务工作,深入田间地头了解掌握职工群众春耕春播需求,积极把职工群众春耕备耕工作中的操心事、烦心事解决好,为今年农业丰产丰收打下坚实基础。她强调,基层党组织要充分发挥党建引领作用,连队“两委”要当好“领头雁”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果作为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。


12


陈芳还来到一八三团设施农业水产养殖基地,详细了解虾类繁育生长情况,并与养殖基地负责人、连队“两委”成员亲切交谈,询问养殖措施以及生产筹备工作。


13


她强调,要立足特色优势产业,大力发展好畜牧业、特色水产业,做强做优虾类养殖,延伸产业链、提升附加值,积极拓展市场,提高抗风险能力,早日实现团场虾类养殖规模化发展,要把心思和精力放在促进职工增收致富上,帮助职工拓宽多元增收渠道。


14


走进王建新家,陈芳向王建新家人一一问好,共叙民族团结情谊、共谋发展致富之路,并送去了准备的各类生活用品,给孩子们送上了精心准备的小礼物,希望他们可以好好学习、健康成长。陈芳还关切询问了王建新一家近期的生产生活、春耕春播等情况,并叮嘱他要做好田间管理、畜牧养殖等工作,要坚定致富信心,把日子过得越来越红火。


1516


hackIE