第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

王胜平主持召开师市党委网络安全和信息化委员会2022年第一次会议

发布时间:2022-06-08 11:23:41    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

6月6日,师市党委书记、政委、网信委主任王胜平主持召开师市党委网络安全和信息化委员会2022年第一次会议并讲话。师市领导吴春云、宋全伟、唐海森出席会议。


21


会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《不断做强做优做大我国数字经济》重要文章,传达学习了兵团相关实施方案等内容;听取了2021年度师市网络安全和信息化工作报告;审议有关文件,安排部署下一步工作。


22


王胜平指出,师市党委网信委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化责任担当,狠抓工作落实,全面推进网络安全和信息化各项工作,有力维护网络意识形态安全,始终保持良好网络生态,师市信息化应用水平不断提高,各项工作取得了长足进步。


王胜平强调,要坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想。要科学分析形势,准确把握网络意识形态领域工作的艰巨性和复杂性。要坚决防范化解互联网领域重大风险,切实提升管网治网用网水平。


23


王胜平强调,师市网信系统要坚决防范化解网络意识形态风险,谋划“先手棋”,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制,种好“责任田”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面压实各方责任。要全面构筑网络和信息安全屏障,牢固树立正确的网络安全观,健全师市网络安全保障工作机制,强化信息数据安全管理。要充分发挥信息化驱动引领作用,加快构建推进师市经济社会高质量发展的信息化支撑,加快推进数字经济发展,提升信息化应用水平。要全面贯彻落实党中央和兵团党委有关部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,完整准确全面贯彻新发展理念,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,扎实推进师市网信事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


hackIE