第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市召开工程建设领域专项巡察动员会

发布时间:2022-06-09 11:39:31    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

6月7日,师市召开工程建设领域专项巡察动员会,对师市工程建设领域专项巡察作出安排部署。师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平出席会议并讲话,师市党委常委、纪委书记、监委主任张卫星主持会议,师市党委常委、副政委、党委组织部部长李勇出席会议。


1


王胜平指出,项目建设关系国计民生,是拉动经济增长的重要引擎,良好的建设领域市场秩序是师市经济高质量发展的重要保障。开展工程建设领域专项巡察,要找准服务和保障师市经济建设的重要结合点和突破口,做到师市党委重点任务部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,持续打造优良营商环境,推动师市经济社会健康稳定发展。


2


王胜平强调,要提高政治站位,进一步强化对开展专项巡察重要性和紧迫性的认识,准确把握政治巡察的职能定位,深刻认识专项巡察的重要意义。要强化政治担当,进一步把握开展专项巡察的监督重点和任务要求,准确把握专项巡察的“三个关系”,压实政治责任,进一步落实专项巡察的问题共答要求和同向发力目标。要加强整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决打好重塑师市建筑领域和招投标市场良好秩序的翻身仗。


3


王胜平强调,被巡察单位必须端正政治态度、站稳政治立场,从讲政治的高度看待巡察发现的问题,主动扛起整改的主体责任,确保件件有着落、事事有回音。要坚持标本兼治,既要立足治标,边巡边改,有当下改的措施,也要着眼治本,全面整改,形成长久立的机制。要把解决共性问题与突出问题、立行立改与完善制度结合起来,堵漏洞、补短板、强弱项,不断完善治根本、管长远的制度体系,以巡促改、以巡促建、以巡促治,从根本上净化工程建设领域政治生态和发展环境。师市纪委监委和组织部门要切实履行好巡察整改日常监督责任,扎实做好巡察整改的日常监督,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,纪委监委将严肃追责问责。


会上,部署了专项巡察工作安排;住房和城乡建设局、经济开发区等被巡察单位作表态发言。


hackIE