第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市举办高新节水灌溉技术专题讲座

发布时间:2022-06-15 19:14:06    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:


6月11日,师市邀请中国工程院院士尹飞虎作题为“高新节水灌溉技术对农化服务要求”的专题讲座,师市领导魏建军、陈彦斌参加。


师1


尹飞虎从“高新节水灌溉技术发展现状、高新节水灌溉技术对农化服务要求、高新节水灌溉技术发展前进与趋势”三个方面生动、系统、全面地讲解了高新节水灌溉技术,讲座内容既有关键技术讲解,又有结合师市实际的相关问题,针对性强,易于理解,加深了大家对高新节水灌溉先进技术的了解和认识,为下一步推进农业节水工作起到了良好的指导作用。


师2


魏建军要求,通过此次培训,要立足农业发展优势潜力,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,落实田间管理、水肥管理等措施,强化农田水利建设和用水科学调配,稳步提升农业综合生产能力,加快农业现代化进程。


hackIE