第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

北屯市政协召开“中华民族共同体意识宣传教育常态化 促进各民族广泛交往交流交融”月度协商会

发布时间:2022-06-17 19:23:18    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

为深入实施文化润疆工程,传承好千百年来形成的历史文化血脉、精神血脉。6月15日,北屯市政协召开“中华民族共同体意识宣传教育常态化,促进各民族广泛交往交流交融”月度协商会,师市党委常委、副政委、师市党委宣传部部长、统战部部长、市政协主席辛耕主持会议并讲话。

图片

师市 1


辛耕指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,特别要重点把握好党的民族工作创新发展的共同性与差异性的关系等四种关系,把各项工作往实里抓、往细里做,做到有形、有感、有效。


辛耕强调,要学深悟透新时代党的民族工作新思想新要求,自觉从党和国家工作大局、从中华民族整体利益的高度想问题、作决策、抓工作;要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,心中要有一把尺,脑中要有一根弦,按照习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量‘润物细无声’的事情”的要求,不空喊口号、不摆花架子。


辛耕强调,铸牢中华民族共同体意识宣传教育需要师市各级各单位的共同努力,集全社会全行业之力,润物细无声地共同做好宣传教育工作,形成“大宣教”格局,助力中华民族伟大复兴。


市政协副主席朱荣强作主题发言,政协副主席张瑶、苏坤出席会议。双渠镇等单位及政协常委黄文胜在会上作了发言,就如何找准宣传教育与受众切身利益的结合点,使宣传教育更贴近生活进行了互动交流。


市域团镇,相关职能部门,政协委员及政协各专委会的负责同志参加会议。


hackIE