第十师北屯市欢迎您!

师市民政局开展养老机构安全检查

来源:第十师北屯市      发布时间:2022-06-23 11:24:05     浏览:

为进一步加强对养老机构消防安全和日常管理工作的监督管理,提高工作人员及服务对象的安全防范和疫情防控意识,及时消除安全隐患,确保机构安全稳定,6月16日,师市民政局联合应急管理局、公安局、市场监督管理局成立检查组,对师市养老机构的食品安全、消防安全、疫情防控及日常管理方面进行了安全检查。


师市民政局开展养老机构安全检查

师市民政局开展养老机构安全检查


此次检查围绕疫情防控、消防安全、食品安全等方面展开。一是检查养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南中要求的组织领导、出入管理、心理慰藉、老年人防护、内部管理、疫情处置等方面落实情况,是否建立防疫消杀、体温检测、出入登记、值班值守等记录台账,是否落实师市疫情防控指挥部关于核酸检测和疫苗接种的有关要求,努力做到“应检尽检”“应种尽种”。二是消防安全责任是否落实,消防安全管理制度是否健全,消防安全出口是否符合要求,疏散通道是否畅通,消防报警系统、自动灭火系统和防排烟系统等消防自动设施是否保持完好有效,老人起居室是否违规使用大功率电器,是否有室内吸烟、用火等违规使用明火现象。三是食品管理是否符合有关规定,饮食制作及食物储存是否符合规范要求,是否有出入库登记记录、食品留样是否及时,食品存储、记录是否规范等。四是日常管理是否到位,巡查记录、燃气检查、消防演练等相关制度是否落实到位。此次安全检查发现隐患4项,针对发现的安全隐患,现场下达责令限期整改指令书,要求企业按时将隐患整改到位。


师市民政局开展养老机构安全检查

师市民政局开展养老机构安全检查


检查组要求养老机构负责人对存在的问题和隐患及时整改,进一步提高管理和护理人员对安全责任事故和疫情防控工作重要性的认识,守护好老年人的身体健康和生命安全。要加强食品安全管理,做好消防安全工作,对机构再一次进行全面安全隐患排查。(供稿:赵文博)


hackIE